Iniciativa da Abralatas e da Abracerva, o I Prêmio Design na Lata teve 172 inscritos. O design das latas agora vai para a avaliação dos jurados. No dia 6 de novembro, os 15 finalistas serão divulgados e são abertas as votações para o prêmio popular. Todas as informações estão em www.premiodesignnalata.com.br.
A avaliação dos rótulos acontece por um comitê técnico. Serão juízes:
- Bento Ferreia: publicitário, especialista em Marketing e Marketing Digital, Beer Sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante/Doemens Akademie, Homebrewer , Sommelier de Vinhos pela ABS-RS e Mestre Alambiqueiro pelo Instituo Federal – Campus Jaguari. Trabalha com Comunicação Social há 13 anos, sendo os onze últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. Hoje é sócio proprietário da Agência Alvo em Porto Alegre/RS, além de palestrante e colunista da Revista Beer Art e Jornal NH.
- Claudia El-moor: Co-fundadora da Eye Design e criadora da Papelaio. Atua, desde 1997, no desenvolvimento de identidades corporativas, realizando projetos de criação e gestão de marcas, design editorial e promocional. Se especializou em Gestão do Design, no Canadá, tenho estudado Design Gráfico no Brasil e na Itália. Tem sido atuante nas associações de design ADG Brasil – Associação dos Designers Gráficos e Adegraf – Associação dos Designers Gráficos do Distrito Federal, participando de suas diretorias, conselhos, do Júri da Bienal Brasileira de Design Gráfico e do Premios CLAP.
- Érica Barbosa: fundadora do Marketing Cervejeiro®, o primeiro instituto de ensino especializado em Comunicação e Estratégia para Negócios Cervejeiros. Também atua como professora universitária, colunista da Revista da Cerveja e diretora do Núcleo de Negócios da ABRACERVA. Possui experiência de 10 anos em Marketing, sendo cerca de 6 dedicados exclusivamente ao ramo cervejeiro, onde já atuou em distribuidora de cervejas, e-commerce cervejeiro e bares. Formada como bacharel em Marketing, pós-graduada em Marketing Digital pela ESPM e Mestranda em Mídias Criativas na UFRJ, com extensão em Gestão da Inovação pela FGV. Além de Sommelière de Cervejas pela ESCM/Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB, Cervejeira pelo Science of Beer e Mixologista.
- Sara de Jesus Araújo: formada em Direito pela Instituição Toledo de Ensino/Bauru. Acadêmica de Ciências Sociais pela Universidade Estadual de Maringá, Assessora Jurídica da Defensoria Pública, Beer Sommelère pela ESCM, professora pela Science of Beer (com a disciplina Racismo no meio cervejeiro e a necessidade de ser antirracista). Idealizadora do @negracervejassommelier.
- Thomaz Munster: publicitário, começou a trabalhar em agências de propaganda ainda nos anos 80. De lá pra cá mudou algumas vezes de agência, mudou de São Paulo para Brasília, mudou a cor dos cabelos (de castanhos para brancos), mas nunca mais mudou de área: direção de arte/criação. Apaixonado por design, fotografia e cinema, hoje é diretor de criação na nova/sb de Brasília.