Curso de Segurança Alimentar será realizado de 4 a 6 de maio em formato EAD.
O curso é a primeira atividade e balizará melhorias para o programa em gestação.
O Curso terá uma carga horária de 24 horas divididas em 3 dias, será ministrado pela Food Design, consultoria independente especializada em segurança alimentar e será gratuito.
São apenas 25 vagas que serão preenchidas de acordo com alguns critérios de preferência, como p.ex., formação técnica do participante na área, e associação a Abracerva.
TEMPO EFETIVO |
DIA 4 de Maio – Segunda-feira |
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8:00 |
8:15 |
Abertura do evento |
8:30 |
9:00 |
Calibração de expectativas Dinâmica: questionário para mensurar domínio atual do tema por parte do público. Consensar as regras de convivência para o período do evento. |
9:00 |
10:30 |
Introdução Casos de contaminação e discussão sobre causas raízes dos cases Impacto das contaminações Termos e definições pertinentes |
10:15 |
10:35 |
Break |
10:35 |
12:00 |
A contribuição das BPF Histórico de HACCP/APPCC Conceito de Perigos Dinâmica: reflexão sobre principais perigos presentes na produção de cervejas |
12:00 |
13:00 |
Almoço |
13:00 |
13:20 |
Validação de entendimento e resumo do primeiro bloco |
13:20 |
13:40 |
Fechamento da dinâmica e conceito de perigos |
13:40 |
15:00 |
Estrutura regulatório de HACCP/APPCC Legislação como origens a limites críticos |
15:00 |
15:25 |
Break 2 |
15:25 |
17:00 |
Visão geral sobre 12 passos e 7 princípios do Codex Alimentarius Dinâmicas: verdadeiro ou falso, múltipla escolha termos e definições |
TEMPO EFETIVO |
DIA 5 de Maio – Terça-feira |
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8:00 |
8:15 |
Abertura do evento |
8:15 |
8:35 |
Recapitulação dia anterior e Q&A (Perguntas e Respostas) |
8:35 |
10:00 |
Parte 1Dinâmica interativa: envio do modelo referencial de plano HACCP/APPCC aos participantes e explicação sobre o modelo Aplicação de etapas preliminares |
10:00 |
10:20 |
Break 1 |
10:20 |
12:00 |
Continuação de etapas preliminares |
12:00 |
13:00 |
Almoço |
13:00 |
13:15 |
Contextualização de etapas preliminares e confirmação de fechamento |
13:15 |
13:30 |
Recapitulação dos 7 princípios do Codex Alimentarius. |
13:30 |
15:15 |
Parte 2 Dinâmica interativa Aplicação dos 7 princípios do Codex Alimentarius |
15:15 |
15:35 |
Coffee break |
15:35 |
15:55 |
Recapitulação e fechamento dos princípios cobertos até o momento Continuação da aplicação dos 7 princípios do Codex Alimentarius |
15:55 |
17:00 |
Realização do teste de Definição dos termos. Posteriormente realizar junto a avaliação dos resultados do teste. |
TEMPO EFETIVO |
DIA 6 de Maio – Quarta-feira |
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8:00 |
8:15 |
Abertura do evento |
8:15 |
8:35 |
Recapitulação dia anterior e Q&A (Perguntas e Respostas) |
8:35 |
10:00 |
Continuação aplicação de princípios do Codex Alimentarius |
10:00 |
10:20 |
Break 1 |
10:20 |
12:00 |
Continuação aplicação de princípios do Codex Alimentarius |
12:00 |
13:00 |
Almoço |
13:00 |
13:15 |
Contextualização e confirmação de fechamento de princípios anteriores |
13:15 |
14:00 |
Revisão de drafts de planos APPCC de participantes |
13:30 |
15:15 |
Detalhamento sobre Validação, Monitoramento e Verificação |
15:15 |
15:35 |
Coffee break |
15:35 |
16:15 |
Métodos convencionais de Validação, Monitoramento e Verificação Detalhamento sobre registros, auditorias, revisões e melhoria contínua |
16:15 |
17:00 |
Finalização dos princípios do Codex Alimentarius e Q&A (perguntas e respostas) |