Associada Abracerva condecorada com medalha “Chevalier du Forquet”

A sommelière Daiane Colla, associada Abracerva de Florianópolis, acaba de receber a medalha “Chevalier du Forquet”, da Ordem dos Cervejeiros Belgas. Essa honraria é entregue anualmente a pessoas que se dedicam a divulgar a cultura cervejeira belga. Daiane Colla recebeu a medalha ontem, dia 31/10, durante a cerimônia de abertura do Brussels Beer Challenge, na […]

Carlo Lapolli assume a presidência da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva Cervejeira

Um espaço para diálogo permanente sobre o cenário cervejeiro nacional, com intuito de analisar o mercado, buscar ações de melhoria e assessorar o Governo Federal em temas relacionados ao segmento. Esta é a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva Cervejeira, instalada ontem (30) no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em Brasília (DF). E para […]

Instalada a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva Cervejeira

Na manhã de hoje (30), a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva Cervejeira foi oficialmente instalada em Brasília (DF), no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A partir de agora, o grupo – formado por instituições ligadas ao setor – terá como responsabilidade analisar o segmento, colaborar com a criação de políticas públicas e assessorar […]

Abracerva/SP é fundada e já tem sua diretoria eleita

No último fim de semana (26 e 27), Campinas (SP) recebeu o Polo Beer Festival, que contou com a participação de mais de 15 cervejarias locais. Na ocasião, associados da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) de São Paulo estiveram presentes, representando a instituição e convidando os participantes para se unirem à fundação da Abracerva/SP. […]

Abracerva participa do Simpósio Senac de Bebidas

A valorização das bebidas brasileiras foi tema de um painel em um evento em São Paulo (SP). O Simpósio Senac de Bebidas, realizado ontem (28), no Senac Aclimação, reuniu representantes de instituições como Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis) e […]

Abracerva/GO tem nova diretoria

Na última sexta-feira (25), aconteceu a posse da nova diretoria da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) de Goiás. A reunião foi realizada no Sebrae de Goiânia e contou com a participação de associados e apoiadores do movimento das artesanais. Para o biênio 2020/2022, a entidade estará sob o comando de Lázaro Bentley que pretende […]

Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cerveja será instalada nesta quarta-feira (30)

A próxima quarta-feira (30) será um marco importante para o mercado cervejeiro. Na data será oficialmente instalada a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cerveja em Brasília (DF), no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O grupo, que foi incentivado há dois anos pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), terá como foco analisar […]

1ª edição do Mão na Cevada acontece nos dias 9 e 10 de novembro, em Ribeirão Preto (SP)

Um evento desafiador, imersivo, com troca de conhecimento e empreendedorismo. Estas são as definições da 1ª edição do Mão na Cevada. Organizada pelo Polo Cervejeiro, em parceria com o Núcleo de Empreendedores USP-RP e a Agência de Comunicação Salém, a programação acontece nos dias 9 e 10 de novembro, em Ribeirão Preto (SP). A ideia […]

Inscrições para World Beer Cup abrem na próxima semana

O principal concurso cervejeiro do mundo já se prepara para a edição de 2020. E as cervejarias interessadas em participar podem anotar na agenda: de 29 de outubro a 13 de novembro estão abertas as inscrições para o World Beer Cup. O resultado será divulgado em 22 de abril de 2020, em Santo Antonio, Texas […]

Pesquisa de Pós-Graduação da UNESC/FAPESC com apoio da associação – Participem!

Estudante do programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconômico (PPGDS) da Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), e bolsista de pesquisa da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (FAPESC), Carina Nunes está desenvolvendo dissertação no setor de cerveja artesanal. Trata-se de uma análise (quali e quanti) sobre os processos cooperação […]