Novos associados: bem-vindos!

Como movimento coletivo que é, a Abracerva é feita de um conjunto de pessoas e empresas que se envolvem, direta ou indiretamente, com o mercado cervejeiro. Ao se tornar associado da entidade, você apoia iniciativas em várias esferas que contribuem diretamente para o crescimento de todo o setor. Esta semana, damos as boas vindas para: […]

Código de Ética: veja como foi a live e opine sobre o documento

A Abracerva está trabalhando na construção de um Código de Ética. O documento conta com os princípios que vão nortear as decisões da entidade e dos envolvidos com ela em questões éticas. A comunidade cervejeira, associada ou não, tem até o dia 23 de setembro para apresentar sugestões e inclusões no documento através deste link. […]

Live nesta quarta (26) apresenta o Código de Ética da Abracerva

O Código de Ética é um documento com os princípios que vão nortear as decisões da Abracerva e dos envolvidos com ela em questões éticas. A primeira versão dele foi redigida com o apoio do advogado André Lopes e será apresentada nesta quarta-feira (26), às 20h, no Youtube da Abracerva, ao mercado e aos associados. […]

Primeira edição do Curso de Tributação Cervejeira online começa nesta terça (25)

Com vagas já esgotadas, a primeira edição online do curso de Tributação Cervejeira, realizado pela especialista Elizabeth Bronzeri em parceria com a Abracerva, começa nesta terça-feira (25). Se você está inscrito, vai receber um link para acesso às aulas via Zoom. Por conta da procura, já estamos viabilizando novas turmas para os próximos meses. Elas […]

EmbuConsultoria lança e-book sobre prevenção de falhas em equipamentos cervejeiros

A EmbuConsultoria lançou de um e-book que tem como objetivo auxiliar, de forma simples e barata, os diferentes profissionais do setor cervejeiro sobre como parar de se preocupar com o risco de falhas ou quebras de equipamentos em fábricas de cervejas. Para acessar, clique em www.embuconsultoria.com.br. Essa ferramenta foi elaborada através de dados reais obtidos […]

Artigo: Branquitude e mercado cervejeiro

Texto escrito pelo associado Arthur Steckelberg, publicado no Cinema e Cerveja Entrei no mercado cervejeiro há pouco tempo — fiz meu curso de sommelier de cervejas em 2017, na famosa Blumenau. Ainda não me sentia confortável em denominar-me “sommelier”, pois aprendi bem no curso que é a prática, não um título, o que nos torna […]

Novos associados: bem-vindos!

Começamos a semana dando as boas-vindas para aqueles que, assim como nós, acreditam na força do trabalho associativo para benefício de todo o setor. Os novos associados são: Echtes Bier (cervejaria) Luiz Fernando Soares Leal (profissional) Oktos Cervejaria (cervejaria) Se você ainda não faz parte do nosso movimento, entre em contato e faça parte da […]

COMUNICADO

NOTA OFICIAL – ABRACERVA Nós da Abracerva acompanhamos os comentários divulgados nos últimos dias com declarações preconceituosas de profissionais cervejeiros. A associação condena todos os tipos de discriminação e mesmo antes dos acontecimentos, já havia criado o Núcleo de Diversidade para combater essas atitudes. Mesmo assim já temos um expediente interno dedicado a acelerar as […]

Novos associados: bem-vindos!

Todas as semanas divulgamos aqui profissionais e empresas que entendem a importância de fazer parte de um movimento associativo como a Abracerva. Graças a todos que se associam, conseguimos fazer um trabalho de capacitação e articulação do setor cervejeiro, visando o bem de todos que trabalham direta ou indiretamente nele. Nos últimos dias, se tornaram […]

Portal e-food realiza fórum gratuito de segurança na produção de cerveja

Os critérios de segurança de alimentos no processo de produção de cerveja será o tema de um fórum inédito realizado pelo portal e-food (https://portalefood.com.br). Participam da conversa André Dias, Ligia Marcondes, Luciana Salles e Luisa Cimatti, Natalia Lima. O evento acontece no dia 20 de agosto, das 16h às 18h via Zoom. Clique aqui para […]