Chapa 1 – Composição e propostas

* As duas chapas tiveram o mesmo prazo para envio das informações. A Chapa 2 não enviou o conteúdo no prazo estipulado.

Apresentação

https://is.gd/Votechapa1

Constituição

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A CHAPA 1 foi constituída de forma espontânea e colegiada, com integrantes que atendem toda a cadeia produtiva. Foi feita uma chamada de trabalho dentro dos grupos de associados e todos os interessados se apresentaram espontaneamente a fim de formarmos uma chapa colaborativa e diversificada onde pudéssemos abranger o máximo possível de categorias.

Composição

Titulares:
Microcervejaria/Brewpub
• Emerson Castro – Cervejaria NordHaus (Juazeiro/BA) e Haus Petrolina (Petrolina/PE)
• Kenia Milene Galiego – Cervejaria Samadhy (São Paulo/SP)
• Patrick Bannwart – BR Brew Cervejaria (Sertãozinho/SP)

Microcervejaria/Associado (Cigano)
• Leandro F. de Alcantara Pellizzaro – Sahara Craft Beer (São Paulo/SP)

Associado não produtor
• Luiz Gustavo Doná – Don Tonel Beershop (São José do Rio Preto/SP)

Suplentes:
Microcervejaria/Brewpub
• Adriano Bovo – Cervejaria Sotera (Camaçari/BA)
• Thales Faria – Cervejaria BROWe! (São José dos Campos/SP)
• Fernando Eduardo de Oliveira – All Grain Cervejaria (Fortaleza/ CE)

Microcervejaria/Associado (Cigano)
• Marcelo Maciel – Cervejaria Astúcia (Belo Horizonte/MG)

Associado não produtor
• José Joaquim Alves de Campos Filho – Cervejoca Promotora de eventos (São Paulo/SP)

Conselho Fiscal
• Michel Dienstmann – Herzpille Cervejas Especiais (Bom Princípio/RS)
• Vinicius Erbereli Carreira
• Luiz Leal – Profissional e apoiador pessoa física (Santos/SP)

Conselho Fiscal Suplente
• Henrique Cruz – Sommelier e Sócio Hump Beer (Curitiba/PR)

Perfis dos integrantes da chapa

• Emerson Castro – Empresário, especialista em gestão pública, com graduação em Hotelaria e Direito. Ex-presidente da Associação Brasileira da Indústria Hoteleira em Rondônia, fundador e ex-presidente da Associação de Jovens Empresários de Rondônia (AJERO), filiada a CONAJE, ex-vereador por dois mandatos em Porto Velho, ex-vice prefeito e prefeito de Porto Velho, ex-secretário de estado do desenvolvimento de Rondônia, ex-secretário de estado da educação em Rondônia, ex-chefe da casa civil do governo de Rondônia. Atual Vice presidente da Associação de Bares e Restaurantes do Vale do São Francisco (ABERVALE). Sócio das cervejarias Haus Petrolina e Nordhaus – Juazeiro.

• Kênia Milene Galiego – CEO da Cervejaria Samadhy, Sommelier formada pela Escola Superior de Cerveja e Malte, reconhecida pela Doemens. Faz parte da rede de líderes no SebraeSP, Facebook. Rotariana, conselheira e líder no núcleo do Jovem Empreendedor e conselho da Mulher Empreendedora na ACSP (Associação do comércio de São Paulo).

• Patrick Bannwart – Empresário, técnico em Cervejas pelo Senai, Sommelier especializado em análise sensorial pelo ICB. Pioneiro no mercado cervejeiro desde 2009. Sócio da BR Brew Cervejaria.

• Leandro F. de Alcantara Pellizzaro – Bacharel em Administração, MBA em Gestão Financeira pela FGV e Especialista em Política Monetária pela FIPE. Ex-Gerente Administrativo e Financeiro da Fundação de Apoio ao Comitê de Pronunciamentos Contábeis. Sócio da cervejaria cigana Sahara Craft Beer desde 2016.

• Luiz Gustavo Doná – Advogado, Funcionário Público, Sommelier e Sócio do Don Tonel Beershop desde 2016.

• Adriano Bovo – Sócio da cervejaria Sotera – BA, membro fundador da ACervA Baiana, Sommelier pelo ICB 2012, Juiz Certified BJCP.

• Thales Faria – Eng. Químico USP, Sommelier pelo Senac SJC. Possui certificado BJCP e realiza consultoria em projetos de plantas cervejeiras e design de receitas. A frente da Cervejaria Brow como sócio/responsável técnico e diretor de operações desde 2018.

• Fernando Eduardo de Oliveira – Gestor empresarial (FGV), dirige a Abracerva CE com foco em tornar acessível ao mercado consumidor as cervejas artesanais. Apoia as nano cervejarias.

• Marcelo Maciel – Proprietário da Cervejaria Astúcia/BH, pós graduado em tecnologia cervejeira pela ESCM, atua em prol do mercado de artesanais como membro do GT da SEAPA/MG.

• José Joaquim Alves de Campos Filho – promotor ForBeer Feira para Indústria da Cerveja. Publicitário especializado em mídia, promove marcas de cerveja em eventos, feiras e encontros cervejeiros desde 2011.

• Michel Dienstmann – Técnico Cervejeiro pela Brau Akademie (2017), Sommelier pelo ICB (2018) a frente da Herzpille Cervejas especiais desde 2017. A primeira cervejaria de Bom Princípio/ RS.

• Vinicius Erbereli Carreira – Proprietário da VinniBeer e sommelier pelo ICB em 2014, traz experiência de 15 anos em plantas de grandes e médias cervejarias. (Ambev, Colorado, Quinta do Malte, Ampólis, Madalena e Germânia).

• Luiz Leal – Associado Acerva/SP desde 2018 e concluindo curso de tecnologia cervejeira pela Brau Akademie – 2020.

• Henrique Cruz – Coordenador e Professor nos cursos de Cerveja na Universidade Positivo; Sócio e responsável pela Hump Beer; Sommelier de Cervejas pela Universidade Positivo; Pós Graduado em Gestão e Tecnologia da Cerveja; MBA em Gestão Empresarial; Juiz BJCP rank NATIONAL.

Diretrizes

Relações Institucionais
• Relacionamento com os poderes federais, pela Diretoria Nacional, e estaduais/municipais, pelos núcleos regionais para distribuição de pautas de interesse setorial (tributos, legislação específica, abertura de CNAEs específicos e enquadramento diferenciado do nível de risco p/ micro e brewpub).
• Continuidade das questões tributárias no que diz respeito a ICMS.
• Fomento à criação de linhas de créditos específicas junto às instituições financeiras e cooperativas.
• Estudo sobre a viabilidade de articulação e ação coletiva contra conselhos regionais profissionais que realizam cobranças indevidas.

Ética, inclusão
• Abarcamento do novo código de ética, ampla divulgação e difusão de seu conteúdo por meio de lives, cartilhas/e-books.

Capacitação
• Elaboração de treinamentos e e-books temáticos relacionados à gestão, desempenho, legislação, segurança, compliance, ética, etc.
• Dar representatividade a todos os envolvidos na cadeia desde o sócio de cervejaria até o sommelier / entusiasta.

Cooperação
• Promover a cooperação entre os associados, bem como criação de um volume maior de retornos na forma de convênios, descontos com fornecedores, etc.

Ampliação
• Abertura de mais células regionais a fim de reforçar a presença local bem como angariar mais associados e recursos.
• Criação de um maior número de diretorias, núcleos e grupos de trabalho a fim de envolver um volume maior de associados engajados.

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