Estão abertas as inscrições para o Curso Gratuito de Segurança de Alimentos para Cervejarias (HACCP Codex). As aulas serão realizadas online, de 3 a 5 de agosto, em formato EAD.
A Abracerva está trabalhando continuamente para a melhoria da gestão da qualidade e segurança de alimentos das cervejarias Brasileiras. Em parceria com o Sindicerv, estamos desenvolvendo um programa de gestão de segurança de alimentos para cervejarias (Food Safety) baseado no HACCP/APPCC. /p>
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), ou em inglês Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), é um sistema de gestão de segurança alimentar. O sistema se baseia em analisar as diversas etapas da produção de alimentos, analisando os perigos potenciais à saúde dos consumidores, determinando medidas preventivas para controlar esses perigos através de pontos críticos de controle.
O representante técnico da Abracerva no programa é o Cervejeiro e Consultor Paulo Schiavetto.
O curso terá uma carga horária de 22 horas divididas em três dias, será ministrado pela Food Design, consultoria independente especializada em segurança alimentar e será gratuito.
São apenas 36 vagas que serão preenchidas por cervejarias com registro no MAPA e de acordo com alguns critérios de preferência, como por exemplo, formação técnica do participante na área e associação a Abracerva.
TEMPO EFETIVO |
DIA 1 |
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8:00 |
8:15 |
Abertura do evento |
8:30 |
9:00 |
Calibração de expectativas Dinâmica: questionário para mensurar domínio atual do tema por parte do público. Consensar as regras de convivência para o período do evento. |
9:00 |
10:15 |
Introdução Casos de contaminação e discussão sobre causas raízes dos cases Impacto das contaminações Termos e definições pertinentes |
10:15 |
10:35 |
Break |
10:35 |
12:00 |
A contribuição das BPF Histórico de HACCP/APPCC Conceito de Perigos Dinâmica: reflexão sobre principais perigos presentes na produção de cervejas |
TEMPO EFETIVO |
DIA 2 |
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8:00 |
9:45 |
Recapitulação dia anterior e Q&A (Perguntas e Respostas) |
8:45 |
9:00 |
Fechamento da dinâmica e conceito de perigos |
9:00 |
10:20 |
Estrutura regulatório de HACCP/APPCC Legislação como origens a limites críticos Visão geral sobre 12 passos e 7 princípios do Codex Alimentarius Dinâmicas: verdadeiro ou falso, múltipla escolha termos e definições |
10:20 |
10:40 |
Break |
11:00 |
12:00 |
Realização do teste de Definição dos termos. Parte 1 Dinâmica interativa: envio do modelo referencial de plano HACCP/APPCC aos participantes e explicação sobre o modelo Aplicação de etapas preliminares |
12:00 |
13:00 |
Intervalo |
13:00 |
18:00 |
Dinâmicas Interativas |
TEMPO EFETIVO |
DIA 3 |
|
8:00 |
8:20 |
Recapitulação dia anterior e Q&A (Perguntas e Respostas) |
8:35 |
10:00 |
Etapas preliminares |
10:00 |
10:20 |
Break 1 |
10:20 |
12:00 |
Contextualização e fechamento de etapas preliminares |
12:00 |
13:00 |
Almoço |
13:15 |
15:20 |
Parte 2 Dinâmica interativa Aplicação dos 7 princípios do Codex Alimentarius |
15:20 |
15:40 |
Coffee break |
15:40 |
16:30 |
Continuação e fechamento da aplicação dos 7 princípios do Codex Alimentarius |
16:30 |
16:45 |
Ciclo de revisões e registros Considerações finais |
16:45 |
17:00 |
Q&A (Perguntas e Respostas) e Pesquisa de Satisfação |
16:15 |
17:00 |
Finalização dos princípios do Codex Alimentarius e Q&A (perguntas e respostas) |
Formulário de inscrição no curso: